создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Борщ «Любимый»


рецепт приготовления Борщ «Любимый»
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Борщ «Любимый»" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Говядина — 500 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Свекла — 4 штуки
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Специи Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Борщ «Любимый»":


1. Мясо заливаем 2 литрами воды и варим 1 час, снимая периодически пену.

2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, солим, доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.

3. Свеклу очищаем, после чего натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем уксус и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем свеклу в бульон.

4. Лук мелко рубим, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем все на растительном масле и также добавляем в бульон.

5. Затем добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу и варить борщ еще 15-20 мин.

6. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться. Подаем на стол, заправив сметаной и украсив свежей зеленью по необходимости.

Приятного Вам аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
95.6 ккал. 8.5 г. 4.6 г. 5.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров