создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Борщ с квашеной капустой


рецепт приготовления Борщ с квашеной капустой
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Русская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Борщ с квашеной капустой" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Бульон куриный — 2500 мл.
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — 2 грамма
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Капуста квашеная — 200 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Специи Лавровый лист — 2 штуки
  • Зелень свежая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Борщ с квашеной капустой":


Отвариваем бульон из имеющегося мяса, необязательно чтобы это был куриный бульон, можно так же приготовить этот борщ на обычной воде.

Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель.

Морковку пропускаем через терку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Овощи немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.

Свекру натираем на терке, тушим на сковороде около 10 минут и добавляем в кастрюлю. Так же можно тушить овощи (лук, морковку, свеклу) до готовности, и добавить их в суп непосредственно перед окончанием варки.

Теперь приступаем к тушению квашеной капусты, добавляя при этом немного сахарного песка. Время тушения зависит от ваших предпочтений, если хотите потверже, можете тушить не долго.

Когда картофель практически будет готовым, добавьте в борщ квашеную капусту, томатную пасту или измельченные помидоры, перец, лавровый лист и соль.

Готовим примерно 5 минут и выключаем огонь.

Измельчаем зелень и чеснок, после чего добавляем в суп.

К столу борщ с квашеной капустой подаем вместе со сметаной.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
21.6 ккал. 2.9 г. 1 г. 0.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров