создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кюфта-бозбаш


рецепт приготовления Кюфта-бозбаш
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Азербайджанская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кюфта-бозбаш" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Баранина Мякоть — 500 грамм
  • Жир бараний (Курдючный) — 100 грамм
  • Нут консервированный — 1 банка
  • Рис — 0.5 ст.
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Алыча — 100 грамм
  • Специи Мята сушеная — 0.5 ч. л.
  • Специи Корица — 0.25 ч. л.
  • Специи шафран — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Кюфта-бозбаш":


1. Рис замочите в холодной воде на 1 ч.

2. Баранину и курдючный жир проверните через мясорубку с крупной решеткой. Затем пропустите через мясорубку лук, смешайте с мясом, приправьте мятой, солью и перцем. Откиньте рис на сито, добавьте в фарш. Тщательно вымесите фарш и отбейте его, 5 мин. Поставьте в холодильник на 15 мин.

3. Картофель очистите и разрежьте пополам. Откиньте нут на дуршлаг.

4. Из фарша слепите шарики размером с теннисный мяч. В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения, аккуратно выложите мясные шарики. еще раз доведите до кипения. Снимите пену, добавьте картофель и нут, варите до готовности картофеля, примерно 20 мин.

5. Всыпьте алычу, шафран и корицу, соль и перец, варите еще 10 мин. Подавайте, при желании приправив лимонным соком.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
226.8 ккал. 21.1 г. 11.8 г. 10.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров