создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат «Тбилиси»


рецепт приготовления Салат «Тбилиси»
Категория рецепта: Салаты —> Холодные салаты

Вид кухни: Грузинская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат «Тбилиси»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Говядина вырезка — 300 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Перец острый свежий — 0.5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орех Грецкий ядро — 50 грамм
  • Зелень Кинза (Кориандр) — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи Хмели - сунели — по вкусу

Для заправки:

  • Масло оливковое рафинированное
Изменить количество

X

Как готовить "Салат «Тбилиси»":


Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
125.2 ккал. 8.6 г. 5.8 г. 9.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров