создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Суп – постный рассольник


рецепт приготовления Суп – постный рассольник
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Суп – постный рассольник" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Вода питьевая — 2500 мл.
  • Перловая крупа — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Специи Лавровый лист — 1 штука
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Суп – постный рассольник":


Начинаем готовить вегетарианский рассольник, первым делом необходимо тщательно промыть перловку. Под проточной водой промывайте ее до тех пор пока вода на престанет быть мутной. Далее залейте крупу кипятком и оставьте на 30 минут для разбухания.

Далее отправьте крупу в кастрюлю, в которой будете варить суп и залейте водой. Далее необходимо поставить ее на тихий огонь и готовить до мягкости.

Далее, пока перловка вариться, необходимо заняться приготовлением овощей. Очистите овощи, тщательно помойте их под проточной водой. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь необходимо измельчить при помощи терки. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Когда перловка станет достаточно мягкой, отправьте к ней в кастрюлю картофель, несколько горошинок перца и лавровый лист. Солить суп лучше в конце, так как будет необходимо добавлять в него содержащие соль ингредиенты.

Далее необходимо подготовить поджарку из приготовленных, лука и моркови, жарьте овощи до мягкости.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и соленые огурцы. В готовый суп влейте рассол от огурцов или оливок, доведите суп до кипения. Оцените вкус супа на соль, при необходимости посолите.

После снятия с огня, супу необходимо постоять несколько минут, затем можно разливать суп в тарелки, по желанию можно приправить свежей зеленью и сметаной.

Такой суп подходит людям соблюдающим диету, и следящим за своим здоровьем. Суп получается достаточно легким, но при этом очень питательным. Данный суп конечно рассчитан на любителя, но по вкусу может прийтись многим.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
22.2 ккал. 4.8 г. 0.1 г. 0.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров