создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Суп гороховый с копченостями и гренками


рецепт приготовления Суп гороховый с копченостями и гренками
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Суп гороховый с копченостями и гренками" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Говядина — 700 грамм
  • Грудинка копченая п/ф — 300 грамм
  • Ребрышки свиные копченые — 300 грамм
  • Горох — 250 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Перец болгарский (сладкий) — 30 грамм
  • Хлеб пшеничный — 300 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.
  • Чеснок — 20 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Суп гороховый с копченостями и гренками":


Для приготовления горохового супа, желательно горох оставить в воде на всю ночь. Если сделать этого не получилось, тогда замочите его, хотя бы часа на 2.

Пока горох отдыхает в воде, необходимо приготовить бульон. Подготовьте мясо, тщательно его промыв, положите в кастрюльку, в которой планируете варить суп, залейте мясо холодной водой и отправьте на плиту. После закипания проварите мясо несколько минут, затем мясо из кастрюли удалите, воду слейте, кастрюлю помойте. Далее верните мясо в кастрюлю залейте новой водой и отправляйте вариться вновь. После того как бульон закипит, отправьте в кастрюлю целую очищенную головку лука и целую морковь. Продолжайте варить мясо до полной его готовности. Для говядины это не менее 2,5 часов. Итоговый объем бульона должен составить 2,5 литра, контролируйте испарение жидкости при необходимости во время варки можно добавить воды.

После завершения приготовления бульона, лук и морковь извлеките из него, а в кастрюлю отправьте горох. Варить нужно далее не менее одного часа. Далее отправляем в кастрюлю нарезанный средним ломтиком картофель и варим еще 15 минут. Корейку нарежьте мелкими квадратиками, разделите ребра на дольки вдоль кости, и отправьте копчености в суп. Грудинку следует нарезать тонкой соломкой и поджарить на небольшом количестве масла, присоедините к грудинке мелко нарезанный лук, болгарский перец и морковь, поджарьте все на тихом огне. Далее отправьте поджарку в кастрюлю, добавьте соль и отставьте с огня.

Как нельзя лучше, к такому супу подойдут сухарики. Приготовить их не сложно, ломтики хлеба поджарьте на оливковом масле в сковороде, далее переместите их на противень и запекайте в духовом шкафу до румяной корочки. Сервируйте готовый суп сухариками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
254 ккал. 13.8 г. 16.9 г. 11.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров