создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Курица, запеченная с лимоном


рецепт приготовления Курица, запеченная с лимоном
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Курица, запеченная с лимоном" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Куры целые (тушки 1 категории) — 700 грамм
  • Лимон — 0.5 штуки
  • Мед натуральный — 2 ст.л.
  • Сметана 10% жирности — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Курица, запеченная с лимоном":


Прежде всего, если ваш мед успел засахариться, то растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Курицу со всех сторон натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте кусками, смешайте с медом и залейте полученной смесью курицу. Все самым тщательным образом перемешайте, при этом сдавливая кусочки лимона, чтобы выступил сок. В этой медово-лимонной смеси маринуйте мясо минут 40.

Потом выньте мясо из маринада и переложите в форму для запекания, при этом маринад к курице не добавляйте. К курице добавьте лимонные кусочки и смажьте ее сметаной. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее курицу.

Курицу следует запекать 40 минут, постепенно снижая температуру в духовке. Ни в коем случае, сметана, которой смазана курица, не должно пригореть. Готовую курицу подают посыпанной зеленью, с картофелем и дольками лимона.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
233.6 ккал. 3.8 г. 16.9 г. 16.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров