создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Перец с рисом, морковью и сливами


рецепт приготовления Перец с рисом, морковью и сливами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Перец с рисом, морковью и сливами" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для перца:

  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Рис — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Слива — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пастернак (корень) — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Для соуса:

  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Для украшения:

 

  • Лук красный — 1 штука
  • Зелень Укроп — 0.5 пучка
Изменить количество

X

Как готовить "Перец с рисом, морковью и сливами":


1. Морковь и пастернак очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.

3. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить крутым кипятком и дать остыть. Затем воду слить.

5. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

6. Остывший перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить фаршированный перец на противень. Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.

7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин

8. Выложить готовый перец на блюдо и подать на стол, украсив “цветками из красного лука и зеленью укропа.

Рекомендации:

Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
78.9 ккал. 9.1 г. 4.1 г. 1.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров