создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Фондю


рецепт приготовления Фондю
Категория рецепта: Закуски —> Горячие закуски

Вид кухни: Французская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Фондю" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Сыр Эмменталь — 300 грамм
  • Сыр Чеддер — 300 грамм
  • Хлеб пшеничный — 1 штука
  • Вино белое сухое — 300 мл.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Ветчина — 150 грамм
  • Оливки консервированные — 150 грамм
  • Колбаса Вареная Говяжья — 150 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи Мускатный орех — 1 щепотка
  • Специи и приправы (по вкусу) — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Фондю":


Для приготовления фондю, прежде всего, нам понадобится специальная посуда – фондюшница (своеобразная кастрюля с возможностью нижнего подогрева).

Сначала натираем кастрюлю для фондю чесноком изнутри.

Ветчину, хлеб, колбасу нарезаем средними кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Добавляем оливки.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем в фондюшницу, заливаем вином и нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится.

В небольшой миске разводим крахмал водкой. Добавляем к сыру. Даем всей массе закипеть, приправляем молотым черным перцем и мускатным орехом.

Продукты для фондю – ветчину, хлеб, оливки – накалываем на шпажки и опускаем в кипящий сыр.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
237.2 ккал. 15.6 г. 13.9 г. 12.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров