создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Грибная запеканка с соусом бешамель


рецепт приготовления Грибная запеканка с соусом бешамель
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из грибов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Грибная запеканка с соусом бешамель" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Вешенки — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Тесто слоеное — 100 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Вино белое сухое — 60 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Лук порей — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Грибная запеканка с соусом бешамель":


Для начала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого возьмите сотейник, поставьте его на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Затем аккуратно введите муку в горячее масло, тщательно перемешивая все венчиком , следя за тем, чтобы не было комков. Не переставая помешивать, постепенно влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Получившийся соус необходимо потомить на огне примерно 7 минут, за это время он должен увариться и загустеть. Важно, чтобы соус не кипел, и не пригорел – периодически помешивайте его. Как только соус приготовится, снимите сотейник с плиты и накройте его крышкой.

Подготовьте грибы – тщательно помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук-порей необходимо нарезать колечками, а чеснок крупно порубить. В глубокой сковородке нагрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок, как только он зарумяниться закладывайте лук-порей и грибы. Через 2-3 минуты влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится.

Возьмите форму для запекания, выложите готовую овощную смесь и сверху залейте соусом бешамель, накройте все пластом слоеного теста. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте туда нашу запеканку на 20 минут.

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
106.4 ккал. 9.6 г. 5.9 г. 3.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров