создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Голубцы с начинкой из пшена и мяса


рецепт приготовления Голубцы с начинкой из пшена и мяса
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Голубцы с начинкой из пшена и мяса" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Пшенная крупа — 1 ст.
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сок Томатный — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Специи Лавровый лист — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Голубцы с начинкой из пшена и мяса":


Пшено следует хорошо промыть и залить кипятком обязательно, чтобы крупа покрылась полностью водой. Дать настояться и распариться около получаса. Тем временем, помойте овощи и измельчите ножом лук. Морковь и перец нужно протереть на терке.

Обжарьте в масле на раскаленной сковороде лук и морковь. Обязательно помешивать. Обжаривать 5 минут. Половину зажарки отложите, а в оставшуюся добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль и томатный сок. Эта смесь должна протушиться минуты три.

Капусту поместите в кипяток, и постепенно снимайте листы с кочана. Они должны стать мягкими. После того, как листья будут готовы, их следует высушить и остудить.

Для начинки нужно перемешать фарш, пшенную кашу, зажарку, яйцо, перец и соль. Начинку выложить на капустный лист и плотно заверните лист конвертом, тем самым, формируя голубец.

На дно кастрюли, в которой вы будете готовить голубцы, постелите слой капустных листьев, чтобы дно было полностью покрыто ими. Выкладывайте аккуратно голубцы и залейте их полученной ранее томатной подливой. Для большей нежности блюда добавьте кусочек сливочного масла. Если подливке оказалось мало, то смело добавляйте туда нужное количество воды. Тушить блюдо нужно на слабом огне в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
102.5 ккал. 8.1 г. 6.3 г. 3.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров