создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Рис в томатном соусе


рецепт приготовления Рис в томатном соусе
Категория рецепта: Горячие блюда —> Гарниры

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Рис в томатном соусе" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Рис — 1 ст.
  • Сок Томатный — 2 ст.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 400 грамм
  • Зелень базилик — 0.5 пучка

 

Изменить количество

X

Как готовить "Рис в томатном соусе":


Рис залив соком томатов, и доведя до кипения, закрывают крышкой, и оставляют вариться с маленьким пламенем, пока он полностью не сварится. Посолив где-то за 5 минут до окончания варки.

Чтобы приготовить соус измельчается чеснок, и чистятся помидоры, предварительно ошпарив их кожицы кипятком. За тем помидоры и чеснок выкладывается на сковородку и добавив немного масла обжаривается несколько минут, после чего солится и перчится на вкус повара.

Когда овощи практически готовы к ним добавляются мелко порубленный базилик, и перемешав соус снимается с плиты.

Приготовленным соусом, не отделяя кусочки помидоров, поливают рис, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
103.6 ккал. 12.5 г. 5 г. 2.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров