создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Картофельные зразы с сельдью


рецепт приготовления Картофельные зразы с сельдью
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из рыбы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Картофельные зразы с сельдью" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 1000 грамм
  • Сельдь в масле — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Картофельные зразы с сельдью":


Почистив картофель, его ставят вариться до полной готовности, это занимает около 20 минут. После чего с кастрюли сливают воду, так чтобы осталось 2 или 3 ст.л. Размяв картофель в пюре, к нему добавляют яйцо, 2 ст.л. масла, солят и тщательно перемешивают.

Филе мелко рубят и удаляют все кости. Почистив лук его, нарезают маленькими кубиками, чеснок – очистив, измельчают. Обжарив овощи в течении 5 минут их отставляют остыть, после чего перемешивают с сельдью.

Из пюре делают лепешки с диаметром около 6 см. Положив в средину таких лепешек фарш из овощей и сельди, края лепешки соединяют и придают зразе нужную форму. Обваляв их в муке, зразы жарят на хорошо разогретом масле, при этом на жарку с одной стороны тратится около 4 минут. Подаются зразы со сметаной.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
176.2 ккал. 13.6 г. 11.9 г. 4.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров