создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кус-Кус с овощами


рецепт приготовления Кус-Кус с овощами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кус-Кус с овощами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Кус кус — 1 ст.
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Баклажан — 2 штуки
  • Перец чили свежий — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

 

Изменить количество

X

Как готовить "Кус-Кус с овощами":


Сначала возьмите баклажаны и нарежьте их полукругами, затем посолите и на 30 минут уберите их в сторону, для того чтобы из них ушла горечь. Далее отожмите их и обжарьте на растительном масле, к баклажанам добавьте морковь, натертую на крупной терке. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Болгарский перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу, а затем нарежьте на кубики. Нарезанные овощи добавьте к баклажанам, туда же выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте соевый соус. Накройте крышкой и продолжайте тушить 7-10 минут.

Кус-кус заварите по рецепту, написанному на упаковке. Для этого добавьте в кипяток соль, а затем кус-кус, затем хорошенько его перемешайте, варите кус-кус в течении 5 минут, чтобы впиталась вся вода. После этого перемешайте кус-кус еще раз, для того чтобы он стал рассыпчатым.

К тушеным овощам добавьте кус-кус и влейте 2 ложки кипятка. Затем все хорошенько перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
145.7 ккал. 15.7 г. 7.8 г. 3.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров