создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кокот с грибами по-старорусски


рецепт приготовления Кокот с грибами по-старорусски
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из грибов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кокот с грибами по-старорусски" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Грибы Белые свежие — 100 грамм
  • Вешенки — 150 грамм
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Лук порей — 100 грамм
  • Сыр Российский — 120 грамм
  • Молоко — 600 мл.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • Специи Мускатный орех — 1 щепотка
  • Зелень Тимьян — 5 веточек
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Кокот с грибами по-старорусски":


1. Очистите белые грибы от загрязнений и хорошо промойте. Отрежьте у вешенок твердые ножки. Нарежьте белые грибы, вешенки и шампиньоны ломтиками в 3—4 мм.

2. Хорошо промойте лук-порей и нарежьте его колечками или соломкой.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями.

4. Чтобы сделать соус, растопите в сотейнике масло на небольшом огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пассеруйте еще полминуты, затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

5. Снимите соус с огня, добавьте соль и перец, а также тертый мускатный орех.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с листиками тимьяна. Затем в несколько заходов обжарьте грибы с пореем до золотистого цвета (4-5 минут на порцию).

7. Все обжаренные ингредиенты перемешайте, разложите по кокотницам. Залейте молочным соусом, присыпьте сухарями и сыром, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 17-20 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте кокот теплым, украсив кресс-салатом.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
161.4 ккал. 5.1 г. 13.5 г. 5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров