создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Мидии под сырной корочкой


рецепт приготовления Мидии под сырной корочкой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из морепродуктов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Мидии под сырной корочкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мидии в раковине — 400 грамм
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень Тимьян — 5 веточек
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст.л.
  • Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) — 200 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 350 мл.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Мидии под сырной корочкой":


1. Сухари смешайте с мелко натертым сыром, мелко рубленным перцем, листиками тимьяна.

2. У мидий удалите бородки, выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте солью. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и присыпьте сырной панировкой.

3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 12 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

4. Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук-шалот, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты. Затем посолите и снимите с огня.

5. Присыпьте мидии тертым сыром и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
169.1 ккал. 4.3 г. 12.9 г. 9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров