создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Говяжья отбивная со шпинатом


рецепт приготовления Говяжья отбивная со шпинатом
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Говяжья отбивная со шпинатом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Говядина вырезка — 400 грамм
  • Крекеры из муки высшего сорта — 200 грамм
  • Лук шалот — 10 штук
  • Шпинат — 70 грамм
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 300 мл.
  • Горчица готовая — 1 ст.л.
  • Масло оливковое рафинированное — 8 ст.л.
  • Салат — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Говяжья отбивная со шпинатом":


1. Мясо зачистите от сухожилий и пленок. Порежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте, посолите, поперчите.

2. Крекеры измельчите в блендере в импульсном режиме так, чтобы остались фактурные кусочки. Обваляйте в панировке мясо.

3. На хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла обжарьте куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.

4. Переложите обжаренные отбивные на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 8 минут.

5. Тем временем порежьте лук-шалот на 2-4 части, обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле, добавьте шпинат. Держите на огне еще минуту, добавьте горчицу и влейте сливки, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.

6. Запеченное мясо подавайте со сливочным соусом, шпинатом и свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
184.5 ккал. 10 г. 12.8 г. 7.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров