создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Домашняя лапша с курицей


рецепт приготовления Домашняя лапша с курицей
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Домашняя лапша с курицей" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для бульона:

  • Куры целые (тушки 1 категории) — 0.5 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука

Для лапши:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Вода питьевая
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Домашняя лапша с курицей":


Варим крепкий бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.

Приготовление лапши:

Яйца взбиваем с солью и замешиваем, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ложки воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом. Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая. Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.

Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
239.5 ккал. 1.5 г. 18 г. 17.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров