создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом


рецепт приготовления Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для теста:
    • Молоко — 600 мл.
    • Сахар-песок — 200 грамм
    • Дрожжи сухие — 50 грамм
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Яйцо куриное — 4 штуки
    • Соль поваренная пищевая — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 1350 грамм
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
    для крема:
    • Молоко — 450 мл.
    • Яйцо куриное — 4 штуки
    • Сахар-песок — 170 грамм
    • Крахмал картофельный — 75 грамм
    • Сок Лимонный — 2 ст.л.
    для украшения:
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом":


    1. Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35-37 градусов. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 г. муки.

    2. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.

    3. Яйца слегка взбить.

    4. В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца. Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    5. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.

    6. Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    7. Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.

    8. Тесто разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в овал. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.

    9. Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.

    10. Выпекать булочки в разогретой до t 180 С духовке в течении 10-12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    262 ккал. 42.6 г. 7.5 г. 6.4 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров