создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Деревенские «кифлики»


рецепт приготовления Деревенские «кифлики»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Деревенские «кифлики»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана 10% жирности — 200 грамм
  • Сливовое повидло — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Деревенские «кифлики»":


1. К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

2. Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху намазываем повидло (или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.

3. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
374.6 ккал. 44.3 г. 20.6 г. 4.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров