создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Быстрая остренькая капуста


рецепт приготовления Быстрая остренькая капуста
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Соления

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Быстрая остренькая капуста" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Капуста белокочанная — 2000 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
для маринада:
  • Вода питьевая — 1000 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 10 штук
  • Специи Гвоздика — 5 штук
  • Специи Лавровый лист — 4 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
Изменить количество

X

Как готовить "Быстрая остренькая капуста":


1. Маринад: Смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.

2. Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

3. Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

4. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
54.1 ккал. 6 г. 2.8 г. 1.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров