создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шоколадный торт с лимонным кремом


рецепт приготовления Шоколадный торт с лимонным кремом
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шоколадный торт с лимонным кремом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    тесто:
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Сахар-песок — 50 грамм
    • Масло сливочное — 70 грамм
    • Какао порошок — 1 ст.л.
    • Миндаль сладкий — 30 грамм
    • Мука пшеничная — 100 грамм
    начинка:
    • Яйцо куриное — 4 штуки
    • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
    • Сахар-песок — 150 грамм
    • Лимон — 2 штуки
    • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 мл.
    • Посыпка кондитерская — 1 ст.л.
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Шоколадный торт с лимонным кремом":


    1. Миндаль измельчить в блендере.

    2. Тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

    3. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

    4. Начинка: С лимонов снять цедру ( натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

    5. Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

    6. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).

    7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

    8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    272.8 ккал. 27.9 г. 15.3 г. 5.6 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров