создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Молочные булочки


рецепт приготовления Молочные булочки
Категория рецепта: Детское меню —> Выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Молочные булочки" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Молочные булочки":


Дрожжи распустите в 200 мл теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и смешайте с 200 г муки. Тесто поставьте на 1 час в теплое место. Когда оно подойдет, добавьте оставшуюся муку и посолите. Приготовьте сдобу. Для этого тщательно разотрите 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и желтки. Сдобу добавьте в тесто и замесите его так, чтобы оно хорошо отставало от рук, после чего оставьте его на 1,5 часа. Когда оно поднимется, сформуйте из него на булочки, положите их на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и поставьте на 30 минут в теплое место, после чего смажьте булочки оставшимся молоком и пеките в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
264.5 ккал. 42.2 г. 7.7 г. 7.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров