создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Лимонно-желейный торт


рецепт приготовления Лимонно-желейный торт
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Лимонно-желейный торт" потребуется:

Выбрать все:

?
X
бисквит:
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
крем:
  • Сметана 25% жирности — 250 грамм
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 100 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Желатин пищевой — 1 ст.л.
  • Сок Лимонный — 1 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Лимонно-желейный торт":


1. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку по чуть-чуть, тоже продолжая взбивать. Выпечь бисквит, разрезать на 2 коржа.

2. Желатин залить 4-5 ложками воды, дать постоять минут 10, чтобы разбух. Взбить сметану с сахаром до более-менее густого состояния. Отдельно взбить сливки в пышную массу, перемешать со взбитой сметаной. Растворить желатин, поставив посудину в горячую воду или на водяной бане на маленьком огне. Добавить в сметанно-сливочную взбитую массу. Добавить лимонный сок. Все аккуратно смешать.

3. В разъемную форму укладываем корж и пропитываем его водой с лимоном (достаточно обильно). Затем смазать корж тонким слоем лимонного курда. Сверху смазываем половиной порции крема. Наверх второй корж, пропитываем, кладем крем, аккуратно и равномерно его размазывая.Когда коржи смазаны, отправляем форму в холодильник где-то на час.

4. В это время делаем желе. Смешиваем содержимое пакетиков (2 пакетика) с необходимым кол-вом воды и даем остыть. Когда остыло, заливаем торт. Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
289.7 ккал. 36.2 г. 13.7 г. 5.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров