создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Яблочный торт по-деревенски


рецепт приготовления Яблочный торт по-деревенски
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Яблочный торт по-деревенски" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для теста:
    • Масло сливочное — 250 грамм
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Сахар-песок — 1 ст.
    • Сметана 10% жирности — 3 ст.л.
    • Майонез Провансаль — 3 ст.л.
    • Сода пищевая — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    для крема:
    • Сметана 30% жирности — 700 грамм
    • Сахар-песок — 1 ст.
    • Масло сливочное — 250 грамм
    • Специи Ванилин — 1 пакетик
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Яблочный торт по-деревенски":


    1. Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром. Всыпать соду(гашеную), погашенную уксусом. Влить растопленное масло. Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

    2. Тем временем яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке, добавить сахар, сметану, ваниль. Варить, изредка помешивая, в сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном около 1,5 часов при слабом кипении. Крышкой не накрывать. Массу чуть остудить и взбить блендером.

    3. Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, дождаться его растворения, вновь хорошо взбить. Полностью остудить крем.Не пугайтесь, из такого количества продуктов крема получается около двух литров, так и должно быть.

    4. Разделить тесто на несколько частей. Сколько их будет - зависит от размера вашей формы, теста должно быть столько, чтобы раскаталось по размеру формы толщиной 0,5-0,7 см.

    5. Выпекать коржи при t 160-170 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета. Форму смазывать не надо - в тесте достаточно масла.

    6. Полностью остывшие коржи выкладывать на большое плоское блюдо, обильно промазывая их кремом. Особое внимание уделить нижним коржам. Можно даже промазывать их в два приёма.

    7. После сборки хорошо промазать бока торта и верх. Убрать на ночь (в идеале - на сутки) на холод.

    8. Перед подачей украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    409.4 ккал. 36.2 г. 27.8 г. 3.8 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров