создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шарлотка с «розами»


рецепт приготовления Шарлотка с «розами»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шарлотка с «розами»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яблоки — 1000 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Специи Корица — 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
Изменить количество

X

Как готовить "Шарлотка с «розами»":


1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

2. Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

3. Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка. Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

4. Для приготовления теста: яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками. Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

5. Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
125.6 ккал. 18.3 г. 5 г. 1.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров