создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Перец на зиму, фаршированный баклажанами


рецепт приготовления Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Перец на зиму, фаршированный баклажанами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Перец болгарский сладкий — 2000 грамм
  • Баклажан — 1500 грамм
  • Помидоры — 2000 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар-песок — 2 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
Изменить количество

X

Как готовить "Перец на зиму, фаршированный баклажанами":


Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

перец на зиму фаршированный - замочить перец

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажанными заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.


Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
61.5 ккал. 10.5 г. 1.7 г. 1.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров