создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Ароматный грушевый кекс на желтках


рецепт приготовления Ароматный грушевый кекс на желтках
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Ароматный грушевый кекс на желтках" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яйцо куриное (желток) — 6 штук
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Специи Ванилин — 10 грамм
  • Вода питьевая — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Крахмал картофельный — 30 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Специи Куркума — 0,5 ч.л.
  • Специи Корица — 0,5 ч.л.
  • Специи Кардамон — 4 штуки
  • Специи Перец душистый — 1 ч.л.
  • Специи Гвоздика — 0,25 ч.л.
глазурь:
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Сок Лимонный — 1 ч.л.
  • Специи Куркума — 0,5 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Ароматный грушевый кекс на желтках":


1. Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут. Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты. Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить специи (измельченные). Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

2. Форму застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой. Вылить тесто в форму.

3. Из груш аккуратно вырезать сердцевинку и плотно "посадить" в тесто. Тесто должно наполнить и отверстие в грушах.

4. Выпекать кекс в разогретой духовке при t 180 градусов 35-40 минут. Остудить на решетке.

5. Глазурь: Смешать сахарную пудру, лимонный сок и куркуму (для цвета).

6. Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.

7. Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
304.6 ккал. 53 г. 7.8 г. 5.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров