создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Котлеты «экономные»


рецепт приготовления Котлеты «экономные»
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Котлеты «экономные»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 2 штуки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Котлеты «экономные»":


1. В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками.

3. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.

4. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).

5. Можно котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой, запечь в духовке при t 180-200 градусов.

6. Готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл. воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, пол кубика бульонного добавить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
227.3 ккал. 10.1 г. 17 г. 8.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров