создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Гурийская капуста


рецепт приготовления Гурийская капуста
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Грузинская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Гурийская капуста" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Капуста белокочанная — 3000 грамм
  • Свекла — 500 грамм
  • Уксус винный красный — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Специи Кориандр — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 10 штук
  • Специи Гвоздика — 10 штук
  • Соль поваренная пищевая — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Гурийская капуста":


1. Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

2. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

3. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

4. В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

5. При комнатной температуре держите 5 дней.

6. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

7. Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
37.9 ккал. 7.3 г. 0.2 г. 1.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров