создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «клубничный баваруа»


рецепт приготовления Торт «клубничный баваруа»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «клубничный баваруа»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    бисквит джаконда:
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Яйцо куриное (белок) — 2 штуки
    • Миндаль сладкий — 50 грамм
    • Сахар-песок — 50 грамм
    • Масло сливочное — 20 грамм
    • Мука пшеничная — 20 грамм
    баварский мусс:
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Сахар-песок — 125 грамм
    • Молоко — 500 мл.
    • Ванильная эссенция — по вкусу.
    английский крем:
    • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 500 мл.
    • Желатин пищевой — 20 грамм
    • Вода питьевая — 150 мл.
    • Шоколад белый — 120 грамм
    • Клубника — 120 грамм
    желе:
    • Клубничное желе — 1 пакетик
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Торт «клубничный баваруа»":


    1. Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.

    2. Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.

    3. Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.

    4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    5. Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.

    6. Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

    7. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.

    8. Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.

    9. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.

    10. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.

    11. Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    223.8 ккал. 16.2 г. 15.4 г. 4.9 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров