создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тушеные баклажаны на зиму


рецепт приготовления Тушеные баклажаны на зиму
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тушеные баклажаны на зиму" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Вода питьевая — 1000 мл.
  • Соль поваренная пищевая — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • Баклажан — 1000 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец болгарский красный — 400 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Тушеные баклажаны на зиму":


1.Сначала готовим рассол. Для этого растворяем соль, уксусную эссенцию и сахар в воде.

2.Баклажаны моем, вытираем каждый плод полотенцем насухо, нарезаем кружочками. После этого подготовленные баклажаны замачиваем в воде с добавлением соли минут на 30.

3. Вымоченные овощи для тушеных баклажанов на зиму достаем из воды, просушиваем, обжариваем на масле.

4. В глубокую емкость складываем баклажаны в виде слоев, а также измельченный чеснок, перец сладкий, рубленую зелень укропа и петрушки.

5. Сверху выкладываем гнет, оставляем баклажаны в тепле на 3 суток.

6. По истечении трех дней перекладываем тушеные баклажаны на зиму в баночки, закрываем пластиковыми крышками и помещаем в холодное место.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
26.3 ккал. 5.8 г. 0 г. 0.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров