создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Консервированные баклажаны с базиликом


рецепт приготовления Консервированные баклажаны с базиликом
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Консервированные баклажаны с базиликом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 1000 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень Базилик — 1 пучок
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст.
Изменить количество

X

Как готовить "Консервированные баклажаны с базиликом":


1. Берем отборные плоды свежих баклажанов, нарезаем кружочками, толщина которых около одного сантиметра.

2. Нарезанные баклажаны опускаем в предварительно закипевшую подсоленную воду, бланшируем 3 мин.

3.Откидываем на дуршлаг, полностью даем воде стечь. Промываем холодной водой, пересыпаем 2 столов. ложками соли. По истечении 20 мин. промываем водой.

4. Нарезаем кружочками помидорки, выкладываем в кастрюлю.

5. В емкость, что и помидоры, выкладываем баклажаны, ставим на огонь.

6. В заготовку консервированных баклажанов с базиликом добавляем маринад, состоящий из меда, соли, уксуса, масла растительного. Тушим 15 минут.

7. Берем базилик, мелко нарезаем. Давим чеснок. Добавляем ингредиенты за 5 мин. в кипящую массу до конца приготовления.

8. Смесь консервированных баклажанов с базиликом раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
96.9 ккал. 8.5 г. 6.5 г. 1.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров