создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Салат из баклажанов на зиму


рецепт приготовления Салат из баклажанов на зиму
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Салат из баклажанов на зиму" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 2000 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1000 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Перец болгарский желтый — 1000 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Соль поваренная пищевая — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Салат из баклажанов на зиму":


1.Вымываем плоды баклажанов, нарезаем маленькими кусочками, кожицу не снимаем.

2. Заливаем подготовленные баклажаны немного подсоленной водой (холодной), выдерживаем 20 минут.

3. Пока настаиваются баклажаны, нарезаем болгарский перчик тонкой соломкой. Лук измельчаем в виде половинок колец, а морковку трем исключительно на крупной терке.

4. Режем чеснок (один зубчик на две части) и помидорки.

5. В большую емкость наливаем масло, выкладываем овощи, перемешиваем, добавляем соль, перец горошинами, сахар, вливаем оставшуюся часть масла, все размешиваем, тушим пол часа на среднем пламени огня.

6. В конце процесса тушения салата из баклажанов на зиму добавляем уксус, все еще раз с помощью деревянной ложки или лопатки перемешиваем, выкладываем в баночки, с помощью ключа закатываем, укутываем.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
66.7 ккал. 7 г. 3.8 г. 1.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров