создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кабачково-баклажанная икра


рецепт приготовления Кабачково-баклажанная икра
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кабачково-баклажанная икра" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Кабачок — 400 грамм
  • Баклажан — 600 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Перец болгарский желтый — 300 грамм
  • Лук репчатый — 400 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое рафинированное — 50 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Специи Смесь перцев — по вкусу
  • Специи Лавровый лист — 4 штуки
Изменить количество

X

Как готовить "Кабачково-баклажанная икра":


1. Натираем морковочку на самую крупную терку.

2. Лук режем колечками, перец – кубиками.

3. Все овощи переложим в глубокую сковородку и обжарим с оливковым маслом.

4. Нарежем небольшими дольками кабачки и баклажаны, не снимая с них кожуры.

5. Томаты нарежем на дольке.

6. Смешаем вместе все овощи, зальем оливковым маслом и тушим 1 час.

7. Когда овощная смесь осядет, добавим к ней смесь перцев, чеснок, лавровый лист и посолим. Тушим кабачково-баклажанную икру полчаса.

8. Снимаем с огня, измельчаем икру блендером.

9. Расфасовываем икру по баночкам, заливаем сверху небольшим кол. масла и закрываем крышкой.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
49 ккал. 5.8 г. 2.3 г. 1.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров