создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Баклажаны в медовом маринаде


рецепт приготовления Баклажаны в медовом маринаде
Категория рецепта: Соления, заготовки —> Заготовки на зиму

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Баклажаны в медовом маринаде" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Помидоры — 5 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень Петрушка — 1 пучок
  • Зелень Укроп — 1 пучок
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч.л.
  • Соль поваренная пищевая — 2 грамма
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Баклажаны в медовом маринаде":


1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.

2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.

4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
41.6 ккал. 7.3 г. 0.8 г. 1.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров