создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Огурцы с мясом по-корейски


рецепт приготовления Огурцы с мясом по-корейски
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Корейская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Огурцы с мясом по-корейски" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Огурцы длинные — 2 штуки
  • Говядина Мякоть — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л.
  • Специи кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Огурцы с мясом по-корейски":


1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

3. Лук шинкуем полукольцами

4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

Через 5 минут перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
77.1 ккал. 3.3 г. 4.2 г. 6.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров