создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шоколадный мармелад с «амаретто»


рецепт приготовления Шоколадный мармелад с «амаретто»
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шоколадный мармелад с «амаретто»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для мармелада:
    • Желатин листовой — 10 грамм
    • Шоколад горький — 300 грамм
    • Ликер Амаретто — 150 мл.
    • Молоко — 450 мл.
    • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 100 мл.
    для блестящего шоколадного сиропа:
    • Сахарная пудра — 25 грамм
    • Вода питьевая — 150 мл.
    • Шоколад горький — 50 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Шоколадный мармелад с «амаретто»":


    1. Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

    2. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.

    3. Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.

    4. Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.

    5. Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.

    6. Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).

    7. Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    227.5 ккал. 21 г. 14.2 г. 3.8 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров