создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой


рецепт приготовления Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Фасоль (стручок) свежая — 750 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль сладкий — 1 горсть
  • Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой":


1. Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стручки порезать, а можно использовать целиком.

2. Чеснок мелко порезать.

3. В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.

4. К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.

5. Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать орехами и цедрой. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
98.7 ккал. 3.2 г. 8.2 г. 2.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров