создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Коржики «молочные» ПО ГОСТУ


рецепт приготовления Коржики «молочные» ПО ГОСТУ
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Коржики «молочные» ПО ГОСТУ" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 95 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 75 грамм
  • Сахар ванильный — 5 грамм
  • Разрыхлитель теста — 4 грамма
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Мука пшеничная — 400 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Коржики «молочные» ПО ГОСТУ":


Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
361.9 ккал. 60.8 г. 11 г. 5.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров