создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «шоколадная пирамида»


рецепт приготовления Торт «шоколадная пирамида»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «шоколадная пирамида»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    1 часть:
    • Какао порошок — 5 ст.л.
    • Кофе растворимый — 1,5 ст.л.
    • Вода питьевая — 100 мл.
    2 часть:
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Сахар-песок — 530 грамм
    • Яйцо куриное — 4 штуки
    • Шоколад молочный — 150 грамм
    3 часть:
    • Мука пшеничная — 530 грамм
    • Сода пищевая — 1,5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
    4 часть:
    • Кефир 3.2% — 530 грамм
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
    • Специи Ванилин — 1 пакетик
    крем "пятиминутка":
    • Масло сливочное — 250 грамм
    • Сахарная пудра — 200 грамм
    • Молоко — 100 мл.
    • Специи Ванилин — 1 пакет
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Торт «шоколадная пирамида»":


    1. 1 часть: Какао и кофе высыпать в стакан, залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и остудить.

    2. 2 часть: Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут. Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара. Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть). Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1). Взбить.

    3. 3 часть: В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

    4. 4 часть: В кефир добавить растительное масло, перемешать.

    5. В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.

    6. Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или выпекать сразу все тесто на противне при t 180 градусов до сухой спички. Бисквит разрезать на части, сложить пирамидкой, промазывая кремом "Пятиминутка".

    7. Крем "Пятиминутка": Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

    8. Сверху обмазать кремом с добавлением шоколада, обсыпать шоколадной стружкой и орехами.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    348 ккал. 42.3 г. 18 г. 4.4 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров