создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт конфета «баунти»


рецепт приготовления Торт конфета «баунти»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт конфета «баунти»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для теста:
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
    • Сахар-песок — 100 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
    • Какао порошок — 2 ст.л.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    для «баунти»:
    • Яйцо куриное (белок) — 6 штук
    • Сахар-песок — 1 ст.
    • Кокосовая стружка — 200 грамм
    для крема:
    • Яйцо куриное (желток) — 5 штук
    • Сахар-песок — 4 ст.л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Специи Ванилин — 1 пакетик
    • Коньяк (бренди) — 2 ст.л.
    для глазури:
    • Шоколад молочный — 100 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Торт конфета «баунти»":


    1. Тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.

    2. В форму для торта выстелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.

    3. Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, обратите внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой. Выкладываем «баунти» на тесто.

    4. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

    5. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов.

    6. Крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

    7. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).

    8. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

    9. Глазурь: Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    423.4 ккал. 33.8 г. 30.1 г. 4.5 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров