создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Сливово-баклажанный салат


рецепт приготовления Сливово-баклажанный салат
Категория рецепта: Салаты —> Сладкие салаты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Сливово-баклажанный салат" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 1 штука
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Слива — 4 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Зелень Петрушка — по вкусу.
  • Зелень Укроп — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Сливово-баклажанный салат":


1. Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.

2. Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.

3. На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.

4. На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.

5. Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.

6. 2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень, добавить продавленный чеснок.

7. Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
110.3 ккал. 7.9 г. 8.2 г. 1.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров