создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Печенье «желуди»


рецепт приготовления Печенье «желуди»
Категория рецепта: Десерты —> Печенья

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Печенье «желуди»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 100 мл.
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Шоколад молочный — 1 штука
  • Орех Грецкий ядро — 1 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Печенье «желуди»":


1. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.

2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.

3. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.

4. Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.

5. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
459.7 ккал. 41.5 г. 30 г. 5.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров