создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Слоеное творожное тесто


рецепт приготовления Слоеное творожное тесто
Категория рецепта: Выпечка —> Тесто

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Слоеное творожное тесто" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Слоеное творожное тесто":


1. Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

2. Из этого теста можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

3. Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

4. Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

5. Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. И т.д.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
353.5 ккал. 29.9 г. 20.9 г. 11.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров