создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Легкие лимонные пирожные


рецепт приготовления Легкие лимонные пирожные
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Легкие лимонные пирожные" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Легкие лимонные пирожные":


1. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.

2. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке при t 200 градусов около 20 минут.

5. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью (предварительно на поверхности пирога сделать густую сеть отверстий). Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
325.6 ккал. 42.5 г. 15.6 г. 3.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров