создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тертые песочные кексы с творожной начинкой


рецепт приготовления Тертые песочные кексы с творожной начинкой
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тертые песочные кексы с творожной начинкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Творог — 200 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Тертые песочные кексы с творожной начинкой":


1. Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, 180 г. сахара, яйца, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник на 30-40 минут.

2. Начинка: Творог перемешать с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога идёт 3 столовых ложки сахара (по вкусу).

3. На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами. Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".

4. Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.

5. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
300.3 ккал. 51.4 г. 6.2 г. 9.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров