создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шоколадные «пальчики»


рецепт приготовления Шоколадные «пальчики»
Категория рецепта: Десерты —> Печенья

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шоколадные «пальчики»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яйцо куриное (желток) — 2 штуки
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Специи Ванилин — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Шоколадные «пальчики»":


1. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

2. Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). Хорошо перемешаем. Тесто мягковатое.

3. Разделить тесто на две части (большую и маленькую). В меньшую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать.

4. Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто.

5. Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищевую пленку и хранить тесто в холодильнике.

6. Затем нарезать кусочки толщиной 1-1,5 см.

7. Выложить на противень, застеленный бумагой.

8. Выпекать при t 160 градусов до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
456.5 ккал. 51.1 г. 25.5 г. 6.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров