создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Нежный палтус с салатом из авокадо


рецепт приготовления Нежный палтус с салатом из авокадо
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из рыбы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Нежный палтус с салатом из авокадо" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для рыбы:

  • Лимон — 1 штука
  • Имбирь свежий (корень) — 15 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Палтус филе с кожей без костей — 600 грамм
  • Зелень Кинза (Кориандр) — 0.5 пучка
  • Соус Терияки — 5 ст.л.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для салата:

  • Салат Айсберг — 100 грамм
  • Зелень Кинза (Кориандр) — 0.5 пучка
  • Авокадо — 3 штуки
  • Лимон — 0.5 штуки
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Нежный палтус с салатом из авокадо":


1.Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.

2. Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15-17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12-15 минут.

3. Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.

4. Палтуса нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
175.1 ккал. 3.5 г. 14.6 г. 7.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров