создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шакшука


рецепт приготовления Шакшука
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из яиц

Вид кухни: Еврейская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шакшука" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец острый свежий — 0.5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 6 штук
Изменить количество

X

Как готовить "Шакшука":


Лук режем мелкими кубиками. Жарим до золотистого цвета и потом добавляем чеснок.

Перец чистим от семечек и сердцевины, помидоры от семечек и режем кубиками, покрупнее. Отправляем все это в сковороду к луку и чесноку.

Также туда идет меленько накрошенный чили. Внимание! Добавляйте чили небоьшими дозами аккуратнее! Накрываем сковороду крышкой.

Через 15-20 мин добавляем немного кипяченой воды и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и солим по-вкусу или 1 чайную ложку. Даем потушиться еще немного.

Разбиваем яйца и выливаем в сковороду, желательно не тронув желток. Накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
74 ккал. 4.8 г. 3.6 г. 5.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров